Buscar este blog

martes, 18 de septiembre de 2018

Rinrán


RINRÁN

El Rinrán es una ensalada veraniega de toda la zona centro de la península.

Esta ensalada es típica de verano debido al aprovisionamiento de hortalizas que se tenían de las huertas en esta época del año, tomates, pepinos, pimientos, cebollas,… y que junto a unos huevos y una lata de conserva, se conseguía una receta barata y nutritiva.

Al realizarse en muchos pueblos esta receta se denomina con otros nombres como puede ser Moje, y con ingredientes diferentes como atún en aceite, pimiento verde,…



INGREDIENTES:
  •          ½ Cebolla    
  •          4 Tomates grandes maduros
  •          3 Huevos
  •          1 Lata de chicharritos en escabeche
  •          Aceitunas verdes
  •          Vinagre
  •          Aceite de oliva
  •          Sal
  •          Agua  
ELABORACIÓN:
  1.      Cocer los huevos y una vez cocidos dejar que enfríen en la nevera.
  2.      Pelar los huevos y trocear, en pedazos pequeños.
  3.      Pelar y trocear los tomates y la cebolla, ponerlos en una ensaladera o plato hondo.
  4.      Añadir los chicharritos, los huevos, las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.
  5.      Machacar con un tenedor alguna yema y añadir un chorrito de agua.
  6.      Mezclar bien, probar de aliño y comer bien frío con mucho pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario