RINRÁN
El Rinrán es una
ensalada veraniega de toda la zona centro de la península.
Esta ensalada es típica
de verano debido al aprovisionamiento de hortalizas que se tenían de las
huertas en esta época del año, tomates, pepinos, pimientos, cebollas,… y que
junto a unos huevos y una lata de conserva, se conseguía una receta barata y
nutritiva.
Al realizarse en muchos
pueblos esta receta se denomina con otros nombres como puede ser Moje, y con
ingredientes diferentes como atún en aceite, pimiento verde,…
INGREDIENTES:
- ½ Cebolla
- 4 Tomates grandes maduros
- 3 Huevos
- 1 Lata de chicharritos en escabeche
- Aceitunas verdes
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Cocer los huevos y una vez cocidos dejar que enfríen en la nevera.
- Pelar los huevos y trocear, en pedazos pequeños.
- Pelar y trocear los tomates y la cebolla, ponerlos en una ensaladera o plato hondo.
- Añadir los chicharritos, los huevos, las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.
- Machacar con un tenedor alguna yema y añadir un chorrito de agua.
- Mezclar bien, probar de aliño y comer bien frío con mucho pan.
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