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martes, 9 de octubre de 2018

Zorzales Fritos


ZORZALES FRITOS

Los zorzales son una de las piezas de caza menor de pluma, más pequeñas de las reconocidas como tal.

Tienen una carne firme, aromática y oscura, que aporta a los guisos un sabor agradable y apetitoso. Esto se debe en gran medida por su alimentación que consta de insectos, granos, hierba y aceitunas, por lo que se les conoce como aceituneros.

Su periodo de caza es en los meses de invierno ya que son aves migratorias y solo se encuentran en nuestro territorio en esa época del año.

Para su utilización, una vez cazados comprenden de desplumado y eviscerado.



INGREDIENTES:
  •          12 zorzales
  •          4 dientes de ajos
  •          Pimienta molida
  •          Aceite
  •          Sal

ELABORACIÓN:
  1.        Una vez limpios los zorzales de plumas y vísceras, los espolvorearemos con sal y pimienta
  2.        Pondremos una sartén al fuego con aceite hasta que esté bien caliente y freiremos los zorzales hasta que estén bien dorados.
  3.        Pelar los ajos y majar en un mortero, añadir a la sartén y rehogar junto con los zorzales.
  4.        Una vez que los ajos cojan color y desprendan un buen olor agradable, estarán listos para comer.
  5.        Acompañar con pan y vino tinto.

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