ZORZALES FRITOS
Los zorzales son una de
las piezas de caza menor de pluma, más pequeñas de las reconocidas como tal.
Tienen una carne firme,
aromática y oscura, que aporta a los guisos un sabor agradable y apetitoso. Esto
se debe en gran medida por su alimentación que consta de insectos, granos,
hierba y aceitunas, por lo que se les conoce como aceituneros.
Su periodo de caza es en
los meses de invierno ya que son aves migratorias y solo se encuentran en
nuestro territorio en esa época del año.
Para su utilización, una
vez cazados comprenden de desplumado y eviscerado.
INGREDIENTES:
- 12 zorzales
- 4 dientes de ajos
- Pimienta molida
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
- Una vez limpios los zorzales de plumas y vísceras, los espolvorearemos con sal y pimienta
- Pondremos una sartén al fuego con aceite hasta que esté bien caliente y freiremos los zorzales hasta que estén bien dorados.
- Pelar los ajos y majar en un mortero, añadir a la sartén y rehogar junto con los zorzales.
- Una vez que los ajos cojan color y desprendan un buen olor agradable, estarán listos para comer.
- Acompañar con pan y vino tinto.
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