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viernes, 24 de agosto de 2018

Rosquillas de Anís


ROSQUILLAS DE ANÍS

Los postres fritos han sido unos de los más populares de la zona centro de la península, debido a la presencia del aceite de oliva y de la grasa proveniente del cerdo.

Estas masas tienen en común la utilización de harina, aceite de oliva o manteca de cerdo, azúcar y huevos. Existen además en cada receta de postres fritos diferencias que las hacen característicos, por ejemplo: el licor de anís en las rosquillas, el vino blanco en los pestiños, el orujo en las flores manchegas, etc.

Todas estas recetas están ligadas con festividades como Semana Santa, Carnavales, el Día de Todos los Santos. Los postres ayudaban a festejar y a endulzar estos días.




INGREDIENTES:
  •          500 g. de harina de trigo
      ·    150 g. de azúcar
  •          3 huevos  
  •          100 ml. de aceite de oliva
  •          1/2 copita de licor de anís
  •          1 sobrecito de levadura royal
  •          Ralladura de un limón
  •          Aceite de oliva para freír
  •          Azúcar para rebozar  
ELABORACIÓN:
  1.     Freír los 100ml de aceite de oliva y dejar enfriar.
  2.     En un bol poner la harina, el azúcar, la ralladura de limón y la lavadura royal, mezclar bien.
  3.     Añadir los huevos, el licor de anís y el aceite frito y frio. Amasar bien hasta que no se pegue en exceso.
  4.     Hacer una bola con la masa, untar de aceite y tapar con un paño, dejar reposar una hora para que se relaje la masa.
  5.     Formas las rosquillas con las manos. Si se pega, untar las manos con un poco de aceite.
  6.     Poner en una sartén honda el aceite de oliva y cuando este bien caliente ir añadiendo las rosquillas. Añadir las suficientes para que no se toquen y no se peguen entre ellas.
  7.     Una vez doradas sacar, escurrir y rebozar en azúcar. 


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