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martes, 7 de agosto de 2018

Torrijas de Semana Santa


TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Las torrijas son una receta dulce de aprovechamiento, que surgió de la intención de reutilizar el pan que iba quedando duro de días anteriores. Se remojaban y se freían con aceite de oliva bien caliente.

Los ingredientes utilizados para su elaboración son de los más humildes como son: pan, leche, azúcar y aceite de oliva.

En cada casa se elaboran de manera similar pero no hay dos iguales, algunas más mojadas, otras más dulces, con o sin canela,... y todas ellas indiscutiblemente riquísimas.

Es una receta típica de la Semana Santa y son tradicionales elaborarlas de vino blanco o de leche, canela y azúcar. Hoy en día se comercializan en muchas pastelerías en la fecha señalada anteriormente y de una gran multitud de sabores (chocolate, fresa, turrón,…).


 INGREDIENTES:
  •          1 barra de pan del día anterior
  •          1 l. de vino blanco o leche
  •          2 huevos
  •          Canela en rama
  •          Canela molida
  •          Azúcar
  •          Aceite de oliva


ELABORACIÓN:
  1.      Poner en una cacerola la leche o el vino dependiendo del sabor que prefiramos, añadir un poco de azúcar y la rama de canela. Dejar hervir un par de minutos.
  2.      Cortar el pan en rebanadas gruesas y colocarlas en una bandeja alta.
  3.      Añadir el líquido caliente e ir dando la vuelta con cuidado para que se mojen bien por todos lados.
  4.      Sacar las rebanadas del líquido y dejar en una bandeja ladeada para que pierda el exceso.
  5.      Poner una sartén honda el aceite de oliva a fuego fuerte hasta que esté bien caliente.
  6.      Batir el huevo con una pizca de sal e ir bañando de huevo las rebanadas.
  7.      Freír en el aceite las torrijas hasta que estén bien doradas y sacar. Escurrir en papel de cocina si fuera necesario.
  8.      En un  plato mezclar un poco de azúcar con canela  molida y rebozar las torrijas aún calientes para que se pegue el azúcar.
  9.      Se comen frías o templadas, y se pueden remojar una vez fritas con el mismo líquido de remojo (leche o vino blanco). 


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