PISTO NOECEÑO
El pisto es una de las
recetas más representativa de la cocina castellano-manchega. Esta receta, al
igual que muchas otras, tiene diferentes variaciones dependiendo de la zona.
La receta tradicional de
pisto, es una mezcla de diversas hortalizas (cebolla, pimiento verde, pimiento
rojo, ajo, calabacín y berenjena) sofritas y terminadas con salsa de tomate.
Es una receta típica de
la época de verano, ya que es en esta
época cuando se concentra la producción de todas estas hortalizas en las
huertas de la región.
Se puede consumir frío o
caliente, como elemento de guarnición para carnes y pescados o como primer
plato de un menú acompañándolo o no con huevo frito, atún en conserva,…
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas.
- 4 pimientos verdes italianos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 calabacín.
- Tomate triturado natural.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una pizca de azúcar.
ELABORACIÓN:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
- Lavar los pimientos y trocearlos en cuadrados medianos.
- Cortar la cebolla y picar en pedazos pequeños.
- Poner en una sartén el aceite de oliva al fuego y cuando este bien caliente añadir las hortalizas anteriormente picadas.
- Ir friendo todas juntas con sal y a fuego medio.
- En una cacerola poner el tomate triturado al fuego y añadir una pizca de sal, de azúcar y un chorrito de aceite de la fritura de las hortalizas.
- Pelar el calabacín y añadir cortado como la patata a la sartén. El calabacín debe de añadirse cuando el resto de las hortalizas estén medio pochadas.
- Cuando todo esté bien frito y empezando a dorarse, sacar a un escurre verduras las hortalizas para que escurran el exceso de aceite.
- Añadir al tomate y dejar cocer unos minutos, retirar del fuego.
- Se puede comer recién hecho o dejar que enfrié para días posteriores.
pero que cosa mas rica
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